Your browser does not support JavaScript!
關於我們
深耕計畫摘要

計畫摘要

本校長年來在追求教學卓越與深耕產學合作之目標引導下,辦學聲譽逐年提升且招生穩定,素有「中臺科技4321」口碑:在中臺灣每4名護理師、每3名醫檢師、每2名醫放師和每1名牙技師中就約有一名是中臺科大校友。然而,高職已無對應的醫護科別方便本校招生,以致學生面有生源分歧、學生學習動機差異大、平均素質下降、經濟弱勢學生比例高等問題;教師面有教師教學方法與學生期待有落差,以及教師研究與產學能量不足等難處;資源面則遭遇醫護學校辦學成本高但政府對私校獎補助日益減少,致教學與研究資源日益下降等困境。本校深刻瞭解到必須加速教學創新以提升學生學習成效、躍升辦學特色、引進多方外界資源,以及持續深耕健康產業如在地人才培育,除了努力精進也亟需高教深耕計畫等資源,方能提升辦學成效突破困境與永續發展。

本校高等教育深耕計畫簡稱「本計畫」符應本校校務發展計畫,以「師生i教學全面超連結」為主題,強調有愛,利用3i’s:智慧化(intelligentization)、產業化(ndustrialization)、國際化(internationalization)深耕策略取向,發揮教育愛,全面連結在地、國際與未來以更有效培育新世代優質人才並發展本校特色,成為中部地區培育健康產業專業人才的領頭羊。俾共同提升高等教育價值,達成提升學生關鍵基礎能力、厚實學生專業就業力目標。本計畫內含四項分項計畫與十三項子計畫,重點如下:

計畫目標

計畫架構